НП «Агрософия» приняло активное участие в работе и бурной дискуссии круглого стола «Органическое земледелие как резерв развития российского АПК» VI Международного форума «Продовольственная безопасность»

Администрация Новгородской области

Администрация Новгородской области

С 21 по 23 мая в Великом Новгороде проходит VI ежегодный международный форум «Продовольственная безопасность», являющийся, при деятельной поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, авторитетной деловой площадкой Северо-Запада для обсуждения вопросов взаимодействия органов государственной власти, научных учреждений и предприятий агропромышленного комплекса. Инициатива губернатора Новгородской области по проведению VI Международного форума «Продовольственная безопасность» в городе Великий Новгород дает возможность раскрыть потенциал российских регионов в решении общей задачи обеспечения национальной продовольственной безопасности.
Заглавная тема деловой программы VI форума – Россия в новых реалиях мирового агропродовольственного рынка: вопросы поддержки отечественного сельхозтоваропроизводителя, импортозамещения – ключевые в программе. Ряд круглых столов форума посвящен обсуждению роли научных учреждений в модернизации и развитии АПК. Учитывая необходимость поиска наиболее эффективных способов импортозамещения, ожидается оживленная дискуссия по всем вопросам развития отечественного рыбохозяйственного комплекса. Эксперты FAO и российские ученые представляют также доклады по глобальным проблемам развития мирового агропродовольственного рынка. Важнейшей особенностью VI форума является ориентированность на проблемы развития мелкомасштабного сельскохозяйственного производства.
Активное участие в работе и бурной дискуссии круглого стола «Органическое земледелие как резерв развития российского АПК» приняло некоммерческое партнёрство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия»: А.В. Ходус, помимо ответа на наиболее волнующие участников вопросы экологического хозяйствования («можно ли в экологическом сельском хозяйстве делать прививки и использовать антибиотики?», «чем био-продукты лучше обычных?», «можно ли применять микробиологические препараты?», «какова себестоимость экологического хозяйствования и био-продукции?», «что такое био-семена и био-средства производства и где их взять?», «является ли «фермерская продукция» и продукция ЛПХ экологической (био, органической?», «экологически безопасная и эко-био-органическая – одно и то же?» и многие другие) и развеивания «мифов» об экологической (био, органической) продукции и таком способе хозяйствовании выступил также перед участниками с докладом «Экологическое (органическое) сельское хозяйство и продовольственно-экономическая безопасность предприятия, региона, государства».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.